2015年12月25日 星期五

溪湖高中師生參觀大葉大學 外語學院師生示範校園英語導覽

    

    
    為使校園國際化向下札根,1051216日溪湖高中師生22人蒞臨大葉大學〈Da-Yeh University〉外語學院,向本校師生吸取經驗,觀摩本校學生示範校園英語導覽。
  本學期初,外語學院周碩貴院長獲悉溪湖高中外語科師生將於12月親自到本校參觀外語學習環境,並實際觀摩本校學生示範校園英語導覽,便請許呈瑟老師規劃,並召集國際語言中心英語教師,為英語志工進行為期三個月的英語特訓,參與的志工共達20多人,分別來自於全校不同學系,學生及老師利用課餘時間採排、演練,甚至實地演練,就是要把最好的表現展現出來。

溪湖高中英語校園導覽
  參訪當天,由外語學院周碩貴院長致歡迎詞後,就由英語志工介紹本校的校史與特色,之後便由志工將學生分組帶開,進行校園導覽,全程皆使用英語交談;高中生頓時對本校學生投注於羨慕與崇拜的眼光,並對本校的英語學習資源讚佩不已。在最後的經驗交流時間,溪湖高中的師生非常踴躍提問,對本校如何培訓英語志工非常感興趣,也肯定本校對學生外語力的重視。
  本校師生抱持著大葉校訓「從做中學」及「肯做、肯學、肯付出、肯負責」的精神,培訓英語導覽志工,並實地示範給溪湖高中的師生觀摩;雙方師生都覺得以活動方式培訓學生,是提昇英語能力的好方式,又可增進師生互動並培養學生榮譽感,可說是一舉多得。(圖文來源:  外語學院國際語言中心)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友