2015年12月7日 星期一

大葉大學近五年來註冊率持續攀高 成為全國唯一學生人數連續五年成長的大學校院


三個10%讓大葉大學翻轉起來

    正當教育部公佈全國各大學系所註冊率的時候,大葉大學〈Da-Yeh University〉剛創下近五年來最高的註冊率,不僅跳脫少子化魔咒,成為全國唯一連續五年學生人數仍然持續成長的大學校院,也是彰投雲地區註冊率最佳的私立大學。大葉大學104學年度註冊率高達93.5%,其中三個10%是逆勢成長的最大關鍵。


    大葉大學一方面以「德國式師徒制教育」培養學生就業競爭力,另一方面,以10%學生具海外學習經驗、10%外籍教師比例、鼓勵至少10%教師到產業蹲點進修,全面協助學生養成產業DNA,同時打造國際化校園,讓學生在校期間就能與產業及世界接軌。

    大葉大學連續八年榮獲教育部教學卓越計畫獎助,今年學校也爭取到交通部與教育部的公車入校計畫,在校區正中央建置公車轉運站,每天提供近300班次、多條路線的公車服務。優質的教學加上完善的校園生活服務,不只吸引臺灣考生就讀,近年也有越來越多境外學生選擇大葉大學,目前校內境外學生數已超過700人,更在今年獲得教育部「學海計畫」補助全台第一,大幅提升校內學生的國際視野。


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友