2015年11月12日 星期四

當代藝術館館長與義大利ISIA設計專門學校副校長 大葉大學談藝術未來方向


當代藝術館館長與義大利ISIA設計專門學校副校長
大葉大學談藝術未來方向

    義大利ISIA設計專門學校副校長馬可・瓦里尼(Marco Vagnini11月到台灣姊妹校大葉大學〈Da-Yeh University〉造形藝術學系開設「國際交流講座」課程,系上特別邀請當代藝術館館長石瑞仁與馬可副校長來一場世紀對談,交流東西方對藝術及創作的看法。


義大利ISIA設計專門學校馬可副校長11月到大葉大學短期授課

    義大利ISIA設計專門學校副校長馬可認為,才華與敏感度高的人才能成為藝術家,好的設計應該要能與人互動,甚至是融入生活、改善生活。當代藝術已轉向社會性,除了精進技法外,創新的想法、無框架的思想,以及對社會的了解,也都是影響作品層次的關鍵。

當代藝術館館長石瑞仁與大葉大學學生分享對藝術的看法

    當代藝術館館長石瑞仁以「重回人間」形容當代藝術,石館長指出,二十世紀的藝術都在追求「現代」,但走到後來反而沒有路了,因此,藝術家重新思考人與人、人與社會的關係,對社會議題投注更多關心。藝術創作有很多方法,不會只有一條路可以走,身為藝術家,創作後展覽的格局是為了各階層人士欣賞,而非只給喜好藝術者觀看。

大葉大學邀請當代藝術館石瑞仁館長(台上右一)與義大利ISIA設計專門學校馬可副校長(台上左二)對談


    大葉大學造藝系主任廖秀玲說, ISIA設計專門學校是國際知名工業設計專業學府,在義大利的地位就像德國的包浩斯,此次能夠邀請馬可副校長到學校短期授課,真的非常難得。石瑞仁館長對藝術有很多真知灼見,相信經過這場座談,有助學生開創新觀念,同時培養國際視野。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友