2015年10月1日 星期四

舊手機當鞋跟 大葉大學造藝系港生梁嘉俊獲中國深圳皮革創意公益設計大賽最具設計潛力獎


舊手機當鞋跟  大葉大學造藝系港生梁嘉俊
獲中國深圳皮革創意公益設計大賽最具設計潛力獎
   
    你有沒有想過,可以用手機顯示照片,來幫鞋跟變化圖樣?大葉大學造形藝術學系二年級的香港籍學生梁嘉俊,把閒置的舊手機和高跟鞋結合,搭配樂高積木的概念,設計出高跟鞋「Be Change to Creative」,參加2015第七屆中國深圳皮革創意公益設計大賽,榮獲最具設計潛力獎。


大葉大學造藝系梁嘉俊設計的鞋子「Be_Change_to_Creative」

    大葉大學造藝系大二生梁嘉俊表示,很開心能夠獲得評審的肯定,希望有一天真的可以在路上看到有人穿自己的作品。「Be Change to Creative」的概念是用創意轉換創意,開展一雙鞋的多種可能,讓穿鞋子的人也可以是設計師。鞋跟的部分,他設計了可放置手機的鞋跟架,可以直接穿,也可以放上不用的舊手機,打開螢幕顯示自己喜歡的照片,讓鞋跟穿新衣。

大葉大學造藝系港生梁嘉俊獲中國深圳皮革創意公益設計大賽最具設計潛力獎

    梁嘉俊同學進一步說,父親是鞋子的設計師,從小他在鞋廠長大,對他而言,鞋子就像積木,可以任意組合,鞋身的部分,他用樂高積木來拼貼,除了原本的黑、白兩色造型,使用者也能依個人喜好,再拼上不同顏色及尺寸的樂高積木,打造出獨一無二的鞋子。鞋子有弧度,樂高積木是硬的,貼到鞋子上時很難平整,而且同一隻鞋的左右兩側要對稱才好看,製作鞋子時,因為兩邊不平整,反覆拆、貼了好幾次,一雙鞋足足花了30天才完成。

大葉大學造藝系大二生梁嘉俊挑戰中國深圳皮革創意公益設計大賽


    梁嘉俊認為女生高跟鞋發揮的空間很大,所以設計圖多以高跟鞋為主。從國三開始,對鞋子設計有興趣,常常在紙上塗塗畫畫,至今已經畫了超過100雙。「Be Change to Creative」是他從香港到台灣大葉大學就讀後,第一雙實際做出成品的鞋子﹔造藝系課程帶領他認識各式媒材,異質媒材結合的嘗試舞台,未來他想專攻金工和編織,提升鞋類設計的能力。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友