2015年10月27日 星期二

大葉大學醫材碩士生黃羿彰 獲2015年台灣銲接協會優秀學生獎



大葉大學醫材碩士生黃羿彰  獲台灣銲接協會優秀學生獎
   
    台灣銲接協會23日在銲接年會頒發「優秀學生獎」,表揚全國大專院校銲接與切割研究領域具潛力的學生。大葉大學材料科學與工程學系副教授李義剛指導的醫療器材設計與材料碩士學位學程黃羿彰同學,以及去年從材料系畢業的許雅絜同時獲獎,獲頒獎金一萬元。




大葉大學醫材碩士生黃羿彰(右)獲台灣銲接協會優秀學生獎,與指導老師李義剛副教授(左)開心合影

大葉大學醫材碩士學位學程二年級學生黃羿彰表示,他大學就讀大葉大學材料系,大二開始加入李義剛老師的先進材料暨精密製造實驗室,在老師的指導下,投入銲接研究,同時參與研討會發表。報考研究所時,身旁很多人鼓勵他就讀外校,但他認為找到願意帶學生的老師比念哪一所學校重要,大學跟隨李義剛老師做研究的經驗,讓他相信留在老師的實驗室學習,一定可以把所學發展為一技之長。此次獲頒「民國104年優秀學生獎」,就證明了他當初的選擇是對的。

大葉大學醫材碩士生黃羿彰獲台灣銲接協會優秀學生獎

黃羿彰同學指出,他大學階段主要研究「真空硬銲」,唸研究所時,進一步和中山科學院合作,從事國防武器精密件銲接研究。「D6AC合金鋼」是新式飛彈材料,強度更高,但在銲接時易裂,他花了一年半的時間探討「D6AC合金鋼」應用在飛彈上的可行性,接下來他將研究「D6AC合金鋼」的最佳銲接條件及製程。

大葉大學醫材碩士生黃羿彰(右)於銲接年會獲頒優秀學生獎


指導老師李義剛副教授說,黃羿彰從大學開始從事銲接研究,研究所持續深耕銲接領域,不只是課業表現優異,研究成果具有學術貢獻,羿彰更是實驗室的大師兄,協助處理實驗室大小事,指導學弟妹儀器操作,獲頒「民國104年優秀學生獎」可說是實至名歸。此外,去年6月從材料系畢業的許雅絜,同樣獲得優秀學生獎肯定,台灣銲接協會每年僅遴選十名學生表揚,大葉大學培育出的學生就佔了兩名,實在不容易,期待這些銲接界的生力軍,為產業注入更多能量。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友