2015年9月10日 星期四

大葉大學跨文化英語先修夏令營 大一新鮮人不用出國也能漫遊世界學習英語


大葉大學跨文化英語先修夏令營
大一新鮮人不用出國也能漫遊世界學習英語

    大葉大學舉辦「2015跨文化英語先修夏令營」,7位中外籍老師透過歌曲、遊戲、分組討論等形式,帶領168名大一新鮮人,修習大學的第一門課,認識異國文化,拓展國際視野。


大葉大學布吉納法索籍的巴祐寧老師與大一學生互動

    大葉大學外語學院周碩貴院長表示,語言是認識世界的工具,為協助學生延伸國際視野,學校特別在開學前一週舉辦「2015跨文化英語先修夏令營」,讓大一新生免費報名參加,透過分級上課、小隊活動的方式,帶領學生快樂學英語。

大葉大學英語先修夏令營,透過遊戲引發學生對英文的興趣

    周碩貴院長指出,國際語言中心的師資,來自英國、美國、俄羅斯、布吉納法索、台灣等地,多元背景的師資不只是培養學生語言聽說讀寫的能力,更有助於學生認識各國文化。全程參與英語先修夏令營的大一學生,可以抵免英語聽力與口語課程1學分,這門大學的第一門課,深受學生喜愛,原本預計招收120名學生,最後有168名學生參加。

168名新生參加大葉大學跨文化英語先修夏令營

    電機工程學系一年級的林長盛說,他想知道自己的英文程度如何?是否能與大學銜接?因此報名參加「2015跨文化英語先修夏令營」。他說,老師們極為用心,教材內容豐富,學長姐準備的晚會表演節目生動活潑,在在都讓大家對英文越來越感興趣。


    生物產業科技學系大一的盧政豪認為,可以一次接觸到這麼多位外籍老師,是很難得的經驗。老師用遊戲的方式引導他們開口說英語,經過五天四夜的密集練習,大家的英文能力都提升了。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友