2015年8月24日 星期一

大葉大學多媒體學程郭培緯 世界盃電腦創意設計賽TOP 10


大葉大學多媒體學程郭培緯  
世界盃電腦創意設計賽TOP 10
    大葉大學多媒體數位內容學位學程大三升大四的郭培緯,代表臺灣赴美國德州參加「2015世界盃電腦應用技能競賽」世界總決賽,榮獲ACA電腦創意設計組10強肯定。


大葉大學多媒體學程的郭培緯展示他在系刊上的作品

    多媒體學程學生郭培緯表示,生平第一次出國就是代表臺灣比賽,原本他立志要拿第1名,實際頒獎時卻多了一個0,變成第10名,心裡覺得五味雜陳。當然很失望,但回顧參賽點滴,過程中激盪出的創意、學習到的經驗,就是最大的收穫。

大葉大學校長武東星(左三)和多媒體學程老師共同為郭培緯同學(中)加油

    郭培緯同學說,參賽前翊利得資訊幫臺灣選手進行一個月的集訓,讓他技術更加精進,出發前武東星校長、程仲勝主任、張顧耀主任、陳志隆老師、黃鈴玲老師、吳旻書老師特別授校旗為他加油,讓他更有信心挑戰世界總決賽。謝謝所有幫助過他的人,這些跟不同國家、不同教育背景選手交流的日子,讓他對設計有更多創意發想,是彌足珍貴的學習歷程,他會善加運用、更上層樓。

大葉大學郭培緯(右三)獲「2015世界盃電腦應用技能競賽」ACA電腦創意設計組第10名

    郭培緯指出,臺灣代表隊要搭機前往美國那天,適逢蘇迪勒颱風來襲,心情就像洗三溫暖,不知道飛機會不會照常運作、不知道來不來得及參加比賽。原本飛機要提前一個半小時起飛,最後因為風雨太大,大家在飛機上坐了快兩個小時才飛,為此行增添難忘的回憶。


    電算中心張顧耀主任補充說,「2015世界盃電腦應用技能競賽」世界總決賽於美國時間810日,在美國德州達拉斯的Gaylord Texan Resort Hotel & Convention Center(蓋洛德德克薩斯度假酒店及會議中心)舉行,ACA電腦創意設計組的題目是為提供亞非落後地區兒童教育資源的國際NGO組織「閱讀之家」 (room to read)設計直式廣告看板,評分標準包含技術、創意和品牌三個項目。郭培緯同學迎戰世界好手,能創下TOP 10的佳績,真的很不容易。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友