2015年8月13日 星期四

大葉工設系學生設計精品拆信筆 法國設計網報導、近十家廠商詢問



大葉工設系學生設計精品拆信筆 
法國設計網報導、近十家廠商詢問

  誰說畢業作品不能量產?大葉大學工業設計學系今年的畢業班學生劉愷煊和楊晉昀,共同設計的拆信刀旋轉原子筆「Fenix pen(刃曲筆),獲法國設計界最大網站Fubiz關注,更吸引將近十家廠商洽談合作。


(楊晉昀提供)大葉工設系學生合創品牌KOPUS首推刃曲筆量產

  劉愷煊及楊晉昀運用所學專長,合創「KOPUS」品牌打造精品,「KOPUS」是「K」與「OPUS」的組合,「OPUS」是傑作的意思,前面加上「K」是因為兩人的英文名字都是K開頭,代表他們堅持在設計界燃燒的熱情。此次備受矚目的作品「Fenix pen」,是具有拆信刀功能的原子筆,流線外型獨具時尚感。創作靈感源自於劉愷煊所繪製的非洲雛菊,透過楊晉昀提議的解構概念,轉而設計出象徵不死鳥羽毛的拆信刀旋轉原子筆。

大葉工設系學生劉愷煊(左)與楊晉昀(右)參加新一代設計展

  80年次的楊晉昀說,他有「自己想要自己做」的理想,工設系的多元課程,讓他跨領域學到不同類別的專業,同時認識到志同道合的夥伴。對作品有著完美苛求的他,特別欣賞愷煊的創作,經常互相給建議、交換意見,雙方有「合作力量大」的共識,因此決定共創品牌,將作品推上市場。目前已有國內近十家廠商洽談合作,願意提供外銷平台,也有歐洲顧客有意下單。這個作品曾在新一代設計展展出,和全國四千多件作品共同產出,受到華碩的青睞,他因此獲得到華碩面試的機會。

  楊晉昀指出,來自台北的他,小學四年級因長輩工作關係,轉至上海唸書,因為身處國際商務頻繁的環境,常參與商展盛會,學生時期即對兩岸市場競爭的感受深入,透過社交互動,不僅廣結脈絡,也培養出商品市場的敏銳度。從小喜歡車子模型,在復旦附中美術班就讀期間,已嚮往未來能成為車體設計師,聞名汽車工業背景名氣的大葉大學,加上本身對商品繪製感興趣,因而驅使他回台灣攻讀工業設計的雄心。

大葉工設系學生劉愷煊(右)與楊晉昀(左)畢業製作設計精品量產

  82年次的劉愷煊表示,設計是一種自我粹煉,由於父親是醫師,喜歡畫圖的他,在長輩期待從醫的壓力下,一直想證明自身專長可以闖出一片天,多年努力堅持的成果,終於讓家人從反對到支持。他很感謝郭介誠老師在學習路上的幫助,鼓勵他創造自己的風格,並且提供許多專業教導,讓他在學校感受到家的溫馨。


  指導老師郭介誠與施惠吟肯定學生對創作投入的態度,工設系主任郭介誠說,由於學生對品質的高度要求,找遍國內工業製造廠,才相中曾為阿曼尼鐘錶、索尼遊戲機及國防部軍用電腦的製作工廠,以德國製儀為商品塑型,並在紙品包裝及臘封上,跨國採用英國皇家紙品廠、義大利手撕紙廠及擁有三百多年歷史的法國蠟封廠等產製原料,結合時尚與古典,讓平凡的原子筆也有鋼筆的質感,直搗博物館等級精品市場。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友