2015年8月11日 星期二

大葉大學優質環境教育場所 生物資源學系舉辦活動吸引苑裡高中舉辦生物採集標本營



大葉大學優質環境教育場所 
生物資源學系舉辦活動  吸引苑裡高中舉辦生物採集標本營



  全國唯一榮獲行政院環保署環教機構與環教場所雙認證的大葉大學,吸引苗栗國立苑裡高中青睞,利用暑假由蔡佩芳老師帶領44名高中生到大葉大學展開「暑期生物採集標本營」活動。大葉大學生物資源學系賴伯琦老師帶領感受校園生態保育環境之美,並透過植物標本採集,認識大自然生物、維護生態平衡概念。


隊輔帶領學生戶外生物採集

  大葉大學生物資源學系賴伯琦表示,此次標本製作營隊,針對生物多樣性的特色安排課程,並結合生物資源學系的設備與資源,除了帶學生了解標本製作的方法與生物多樣性的內涵,更藉機會介紹大葉大學,校園是經雙認證的環境教育場域,適合各階層民眾學習環境教育課程的綠色大學。

學生展示自己的標本作品

    大葉大學生資系學生謝承翰、張政皓、蕭郁嘉、陳奕銘、潘松偉、洪伍陽、陳國倫、汪佑、鍾長霖、潘雪芸、張庭瑞等人都擔任營隊志工。洪伍陽同學表示,兩天的營隊一方面讓高中生認識大葉大學的生態環境,另一方面透過標本製作,引導他們了解昆蟲與植物的特性,進而學習保護牠們的棲息環境。

  國立苑裡高中老師蔡佩芬說,這兩天的課程學生收穫滿滿,實地到戶外認識昆蟲與植物,透過生物採集課程認識生命的可貴,非常感謝大葉大學提供資源與協助,系學會同學熱情的幫助,讓同學在學習過程中留下美好的回憶,期盼來年還有機會來大葉大學繼續學習。

大葉大學生物資源學系賴伯琦老師(右三)國立苑裡高中蔡佩芳老師(左一)會後大合照

    國立苑裡高中學生林侑瑄說,這次來大葉大學非常開心,教授的講解讓我們對生物的了解更深更廣,隊輔的細心示範與戶外活動教學,促進對大葉大學生物資源學系的認識,參加這次活動很充實也很難忘。


  大葉大學已在環境教育、節能研發等領域深耕多年,已成為推動環境教育的示範學校,未來學校將推動「環境教育遊學策略聯盟」,邀集在地各級學校及機關團體、社區里民、民間團體來當合作夥伴,由大葉提供完善的環境教學場域,共同策劃、辦理環境教育研習活動,推廣全民環境教育。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友