2015年7月21日 星期二

媒題新聞轉載-- 大葉大學造藝系同學協助台中市烏日區 柳川美人魚彩繪 妝點幸福




柳川美人魚彩繪 妝點幸福

2015-07-21 08:19:04 聯合報 記者洪上元/台中報導


台中市烏日區前竹里的柳川步道旁,彩繪高達3層樓的美人魚彩繪,散步河畔步道多了幸福感。 記者洪上元/攝影


台中烏日柳川旁的工廠外牆,出現巨幅的美人魚彩繪圖案,還有水波與泡沫,與河道融為一體。這是前竹里辦公室委託繪製,當地居民都說充滿天真童趣,散步其中覺得好幸福。
彩繪美人魚位於前竹里中山路一段柳川旁,圖案高度約3層樓,長度有100多公尺,2條美人魚飄散著髮絲優游其中,一旁還有水母、水草與波浪泡沫,與柳川意象很「搭」。
彩繪任務委託大葉大學逃亡計畫藝術團隊執行,負責人謝孟勳說,原本打算畫兇猛有型的大章魚,提出構想後,議員及居民代表覺得不妥,希望能呈現溫馨祥和的畫面,花費將近月時間創作出美人魚圖案。



謝孟勳說,逃亡計畫團隊由校內藝術相關科系學生組成,有造型藝術、雕塑、影像等領域,先前曾在台灣燈會彩繪小客機,市府也委託進行中區活化彩繪。
當地議員吳瓊華表示,烏日柳川早已整治完成,行人休閒步道也已完工,每天有許多民眾散步、運動,步道旁工廠外觀老舊,與新建步道很不對稱,彩繪外牆完成後,民眾對家鄉的幸福感再升級。
她強調,街頭塗鴉常被認為製造髒亂、破壞景觀,透過河川旁的外牆彩繪,能美化環境,也創造吸睛效果。
<新聞來源>http://udn.com/news/story/7322/1068402-%E6%9F%B3%E5%B7%9D%E7%BE%8E%E4%BA%BA%E9%AD%9A%E5%BD%A9%E7%B9%AA-%E5%A6%9D%E9%BB%9E%E5%B9%B8%E7%A6%8F
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友