2015年6月13日 星期六

大葉大學104年畢業典禮 縣長頒發勤奮向學獎給盲生黃靖茹


大葉大學畢業典禮  縣長頒發勤奮向學獎給盲生黃靖茹
    大葉大學613日下午舉辦103學年度畢業典禮,彰化縣縣長魏明谷頒發「勤奮向學獎」給甫獲全球熱愛生命獎章的休閒事業管理學系碩士班視障生黃靖茹,表揚她目盲心不盲、樂觀迎向生命挑戰的精神。


    畢業典禮當天,彰化縣縣長魏明谷、立法委員陳素月、員林鎮長張錦昆、大葉大學創辦人葉松根、董事葉林月昭、董事張世良、董事會顧問胡幸枝、傑出校友聯誼會會長陳錫堯、校友總會副理事長楊曜聰、常務理事徐炳欽、信昱建設公司董事長顏宗賢等人都出席參加,祝福畢業生鵬程萬里、一帆風順。特別邀請縣長頒發「勤奮向學獎」給盲生畫家黃靖茹,希望藉由她的例子,鼓勵青年學子接受挑戰、迎向亮麗人生。

大葉大學校長武東星(左)頒發結業證書給樂齡大學代表江信康(右)

    民國94年大葉大學事業經營研究所畢業的彰化縣縣長魏明谷表示,以畢業學長身份回到大葉大學,見證學弟妹們完成人生重要的里程,內心格外感動。大葉大學是在地的優質學府,不僅連續八年榮獲教育部教學卓越計畫獎助,在產學研發、國際競賽等方面同樣表現亮眼。今年大葉大學有一位特殊的畢業班學生,休閒系碩士班二年級的黃靖茹同學,因生病導致視力近乎全盲,但她沒有自怨自艾,而是秉持著樂觀進取的態度,積極參與各式活動,她和同學一起帶營隊、送物資到偏鄉,同時透過串珠與繪畫等藝術創作,突破視覺上的黑暗,讓生命充滿色彩。

大葉大學樂齡大學學員出席畢業典禮

    大葉大學校長武東星說,學歷的光環是一時的,態度才是人生發展的關鍵,學校除了養成學生專業知識,更教導學生一輩子做人做事「肯學、肯做、肯付出、肯負責」的態度。今年有2,407位畢業生即將邁入新的旅程,希望大家不論選擇就業還是升學,將來面對任何難題,都能秉持著大葉大學的「四肯精神」,為自己開創更好的未來。

    校友總會副理事長楊曜聰勉勵畢業生,在變動的時代,要堅持追求不變的核心價值。員林鎮長張錦昆期許學生要有道德心,關心公共議題,讓社會更好。

大葉大學會資系大四生鄭子洵(中)是首屆來台攻讀大學學位的陸生,父母特別從福建飛來台灣參加他的畢業典禮

    大葉大學是彰化縣最早開辦終身學習大學的學校,特別邀請樂齡大學學員出席畢業典禮,傳承活到老學到老的精神。民國33年次的江信康指出,一開始是岳母來大葉長青大學上課,接著太太巫碧琴也到長青大學學畫,後來大葉推出樂齡大學課程,他們一家人一起來進修。在大葉大學認識到很多新朋友,學到很多新知識,生活變得很充實。印象最深的是,長青大學開設了國畫和西畫課程,不僅讓岳母和太太一圓繪畫夢,去年更在學校舉辦母女聯展。

彰化縣長魏明谷(左)頒發勤奮向學獎給大葉大學盲生黃靖茹(右)


    今年大葉大學共有26位境外學生畢業,首屆來台攻讀大學學位的陸生也共襄盛舉,會計資訊學系大四生鄭子洵的父母特別從福建飛來台灣,參加兒子的畢業典禮。鄭子洵說,台灣有很多結合產業的課程,他曾到中區國稅局實習一個月,經由協助民眾報稅的現場實務,讓他對會計跟稅務有更多了解。未來他想出國留學,台灣學歷有加分作用,因此他選擇留在大葉大學攻讀企業管理學系碩士。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友