2015年3月16日 星期一

浙江麗水生態產業集聚區前來大葉大學參訪


大葉大學與浙江麗水生態產業集聚區簽訂技術合作備忘錄

    農產品農藥殘留問題頻傳,以種茶聞名的浙江省麗水生態產業集聚區,特別到通過國際TAF實驗室認證的大葉大學生物科技研究發展中心參訪觀摩,期望借重大葉大學的研發能量和檢測專長,為食品安全把關。


浙江省麗水市副市長陳景飛(前排右四)參訪大葉大學

    浙江省麗水市副市長陳景飛表示,茶葉是浙江超過五千年的產業,面對其他地區的競爭,如何提昇茶葉品質,是他們努力的目標。大葉大學在生技領域擁有豐富的研發成果,生物科技研究發展中心更是通過財團法人全國認證基金會TAF實驗室認證。他特別率團來台參訪大葉大學,期能透過雙方的交流與合作,加強兩岸食品農產檢驗技術和產業競爭力。

浙江省麗水市副市長陳景飛(右四)和大葉大學生技中心主任謝昌衛(右三)合影

     大葉大學生物科技暨資源學院院長、生物科技研究發展中心主任謝昌衛指出,如何吃得安心是大家共同關心的議題,沒有使用農藥不代表沒有農藥殘留,毒性強的農藥進入土壤後的自然半衰期長達數十年至百年。他研發的「以多壁奈米碳管與NafionR修飾玻璃碳電極建立快速檢驗含有機氯農藥平台」,利用電化學來檢測食物中的農藥殘留物有機氯,能應用於蔬菜、水質、中草藥檢驗,未來也會繼續改良,希望能嘉惠產業。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友