2015年3月14日 星期六

大葉大學學生黃祥凱勇奪中部四縣市水彩寫生比賽第5名


「人潮」畫出傳統市場故鄉情
大葉大學學生黃祥凱勇奪中部四縣市水彩寫生比賽第5



  大葉大學造形藝術系一年級黃祥凱同學,參加「103年中部四縣市水彩寫生比賽,作品「人潮」勇奪大專社會組第五名。主辦單位國立彰化美學館12日邀請獲獎同學出席巡迴展開跑記者會,未來得獎作品將巡迴中部四縣市偏遠鄉鎮,藝術下鄉提供弱勢族群參與藝文展演的機會。


大葉大學造藝系黃祥凱同學介紹得獎作品

 造藝系進修學士班一年級學生黃祥凱說,他從小就喜歡畫圖,不過一直到國小六年級才接受正統繪畫訓練,繪畫風格深受指導老師蔡昆洲影響,畫風大方中帶著細膩。這次參賽作品「人潮」,創作靈感是來自住家附近彰化市的三民市場,他說因為住家位於市場附近,長期觀察到早上市場人潮滚滚的熱鬧景象,所以利用光線的強烈變化和暗面對比的繪畫技巧,創作出這幅貼近故鄉真實面的水彩畫作品。

大葉大學黃祥凱作品「人潮」,獲中部四縣市水彩寫生比賽第五名

    國立彰化美學館沈正義指出,為推動藝術美學生活更加貼近社會大眾與校園學子,從民國60年起便開始辦理中部四縣市水彩寫生比賽,迄今已有40多年的歷史。這次總共有2943件作品參加評選,主辦單位評選出210件優秀作品,其中再遴選出14個類組140件作品,做為這次巡迴中部四縣市的作品。一方面呼應文化部泥土化政策,展演活動下鄉,這次將於雲林、南投、彰化和台中四縣市10地點巡迴來展出,314將於台中市和平區平等國小展出,讓偏鄉民眾可以就近來觀賞。

大葉大學造藝系黃祥凱同學(左)和彰化美學館沈正義秘書(右)合影


大葉大學設藝學院副院長黃俊熹補充說,大葉設計暨藝術學院是結合藝術、設計、科技與人文思維辦學的設計學院,教育目標是:基於「設計」與「藝術」結合的理念建構,培養學藝雙絕的專業人才,這次黃祥凱同學參加比賽獲獎,也歡迎大家利用機會前往欣賞得獎同學的作品。  
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友