2014年11月3日 星期一

大葉大學與美國春田大學締結姊妹校


大葉大學與美國春田大學締結姊妹校
    大葉大學和美國春田大學(Springfield College)簽署合作協議,雙方正式締結為姊妹校。未來兩校將從休閒事業管理學系等相對應的系所開始,進行師資交流、學術交流、海外實習等合作,讓兩校學生同時享有國內、外學習資源。


大葉大學謝龍發副校長(右)致贈錦旗給春田大學Alm_Deborah國際長(左)

    大葉大學副校長謝龍發表示,大葉大學為提升學生國際移動力,一方面打造「語言學習導航中心」,提供學生學習英語的空間及資源,另一方面積極與世界各國學府接洽,爭取學生和國際交流的機會。很高興可以和美國的春田大學簽約成為姐妹校,創立於1885年的春田大學,建校歷史悠久,獲評為美國最好的大學之一,

大葉大學休閒系葉子明主任(右)致贈紀念品給春田大學Alm_Deborah國際長(左)

    春田大學國際長阿爾姆.黛博拉(Alm Deborah)指出,近年來陸續有大葉大學休閒事業管理學系畢業生到春田大學攻讀碩士學位,讓他們對位於台灣的大葉大學有更多認識,大葉大學休閒系的謝佩伶老師也是春田大學的畢業校友。春田大學設有藝術科學與專業研究學院、健康體育與休閒學院、保健與康復學院、公共事業學院、社會服務學院,大葉大學則有護理暨健康學院、觀光餐旅學院、生資學院、設藝學院、外語學院、管理學院、工學院,兩校有很多類似的系所,雙方都認為有很多合作空間,促成了此次姊妹校簽約。

大葉大學與美國春田大學締結姊妹校(前排右大葉大學謝龍發副校長,前排左春田大學Alm_Deborah國際長)


    大葉大學休閒系主任葉子明說,春田大學重視學校和社區的關係,學生會到社區教小朋友功課,這點和大葉大學「公益大葉」的辦學理念不謀而合,休閒系學生寒暑假都會舉辦公益性質的營隊,歲末也會協助社福團體募物資,歡迎美國學生來大葉一起把溫暖分享給需要的人,也期許學生能到春田大學,和他們一起參與社區服務,體會公益無國界的價值。未來與春田大學的合作會從休閒系開始,除了邀請美國教授到台灣授課、安排學生暑假到美國實習,系上也和春田大學洽談交換學生、雙聯學制的可能,希望雙方能有更多學術和教育方面的交流,協助學生開拓國際視野。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友