2014年11月30日 星期日

大葉大學單車社 帶領秀水鄉馬興社區小朋友體驗單車遊台灣


大葉大學單車社  帶領秀水鄉馬興社區小朋友體驗單車遊台灣
    大葉大學單車社從今年開始,每個月帶秀水鄉馬興社區小朋友騎單車出遊,要幫社區孩子們完成騎單車環島的心願。

    大葉單車社社長、電機工程學系大二生彭晟軒表示,馬興社區的小朋友們都夢想著有一天可以騎單車環島,社區發展協會的鄭鈺樺大姐得知大葉大學有單車社,邀請他們一起參與單車體驗計畫,促成了大葉單車社社員和馬興社區小朋友的單車交流。他們從今年2月開始,每個月都會挑一個週六或是週日,帶小朋友騎單車去一個景點,目前已到過鹿港、139縣道、西螺大橋等地,最遠則是利用暑假期間,從秀水騎到嘉義、過夜後再騎回家。希望可以用拼圖的方式,一個地點一個地點接起來,完成小朋友的單車環島夢。


大葉單車社帶秀水鄉馬興社區小朋友體驗單車

    電機工程學系大二生吳奇霖說,他自己還沒有騎單車環島過,生平第一次環島很可能就是和這群孩子們一起體驗,讓他覺得很期待。騎單車需要體力,現階段的半日或一日單車遊,除了帶領小朋友去感受騎車樂趣、認識每個鄉鎮的風景,也是環島前的體力訓練。單車上路後常常會遇到路人關心他們、幫他們加油打氣,騎比較長程的路時,體力好的小朋友都會停下來等落後的夥伴,展現運動家精神,讓他們覺得很窩心。

大葉單車社帶秀水鄉馬興社區小朋友騎單車到鹿港

    材料科學與工程學系二年級的林義哲指出,他們會事先場勘路線,規劃怎麼騎比較安全,活動當天,社員們會先和馬興社區的小朋友會合,然後進行安全講習,提醒小朋友們騎單車要注意什麼,同時確認安全帽、太陽眼鏡、頭巾、手套等裝備有無配戴好,再一起出發。每次出遊大概都有四十幾個國中或國小的小朋友參加,多的時候還會到六十多個,指導老師林耀東教官幾乎每一場都會陪同他們一起去,用行動表示對他們的支持,社員們都很感謝老師。

大葉單車社帶秀水鄉馬興社區小朋友騎單車到西螺大橋

    大葉單車社指導老師林耀東教官認為,帶小朋友靠自己的力量騎單車認識台灣,是很有意義的活動,單車社的學生們都很投入,充分展現了大葉大學「肯學、肯做、肯付出、肯負責」的四肯精神。


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友