2014年9月30日 星期二

轉載自由時報報導--大葉大學造形藝術系助力溪州文化季 ,農村版「變形金剛」藝術花車搶先亮相

把資源回收車改造為割稻機,將於彰化縣溪州文化季亮相遊行。(記者劉曉欣攝)

轉載自由時報報導--大葉大學造形藝術系協助農村版「變形金剛」 藝術花車搶先亮相
2014-09-30  15:57

〔記者劉曉欣/彰化報導〕「變形金剛」也有農村版,資源回收車變身為割稻機,農用搬運芭樂的小貨車變身為「海賊王」!
原來這是彰化縣溪州鄉公所今年溪州文化季搶先亮相,溪州鄉長黃盛祿表示,今年主題是「溪州向前行」,首次以農鄉藝術花車來遊行全鄉的大街小巷,將於104日盛大登場,當天晚間還有創作太陽花學運「島嶼天光」的滅火器樂團在溪州森林公園熱情開唱。


今年彰化縣溪州文化季,不只人員大改造,連車輛也都變身上陣。(記者劉曉欣攝)


今天搶先亮相的是由資源回收車改造的割稻機,以及農用搬運芭樂的小貨車改裝的「海賊王」,協助社區居民改造的大葉大學造形藝術系助理教授吳汶錡就表示,民眾當初選擇把小貨車改造成「割稻機」,原以為最省力,沒想到,改造過程繁複費工,但居民都不說二話,全力挺到底。

參與改造的大葉大學朱真永、陳瑛瑾與許喬安等學生都說,社區阿公阿嬤超級熱情,全力配合改造,也讓人感受到農村的超濃的人情味。

【資料來源】自由時報http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1119264
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友