2013年1月24日 星期四

102學年度大學學測1月27、28日舉行,大葉大學承辦彰化考區試務,提醒考生1月26日看試場


102學年度大學學測12728日舉行  1月26開放試場

102學年度學科能力測驗將在12728日舉行,今年彰化考區的試務工作由大葉大學負責,共分成彰師大進德校區、彰師附工、員林高中和崇實高工4個考場。

彰化考區試務承辦學校大葉大學表示,今年的學科能力測驗全國共有150,030人報考,比去年的報考人數少了4千多人,不過彰化考區的報考人數不減反增,從去年的5,983人增加為6,007人。彰化考區共有4個考場,准考證號碼10226901~ 1023093119470101~ 19470204在國立彰化師範大學進德校區(彰化市進德路1號),准考證號碼10231001~ 10234942在國立彰化師大附工(彰化市工校街1號),准考證號碼10235001~ 10238624在國立員林高中(彰化縣員林鎮靜修路79號),准考證號碼10238701~ 10241242在國立員林崇實高工(彰化縣員林鎮育英路103號)。

102學年度大學學測彰化考區考場---員林高中

    大葉大學指出,考場常發生的狀況,通常是忘記帶准考證、遲到、手機響或嚼食口香糖。考生出門前一定要確認自己有沒有帶准考證,考前也要弄清楚應考地點和交通方式,盡可能提早出發,才能避免發生找不到准考證、跑錯試場或是遲到等問題。如果考試當天未帶准考證,可先以其他證件證明身份應考,但在當節考試結束鈴聲響畢前,必須依規定申請補發,或請家人幫忙將准考證送到試場,否則會被扣該科成績一級分。

    大葉大學同時提醒考生, 不要帶手機或是會響鈴的手錶進試場,以免影響自身權利。如果不小心把手機帶進考場,一定要關機,並在考試開始前告知試務人員,將手機放在「臨時置物區」。考試簡章有明文規定「考生應試時不得飲食、抽菸、嚼食口香糖等」,如果考生因生病等特殊原因需在考試期間喝水或是服用藥物,必須在考試前持相關證明報備同意,在監試人員協助下飲用或服用。如果考試進行到一半時需要上廁所,可舉手反應給監試人員,由監試人員陪同到洗手間,上完廁所回來可以繼續作答,但不會延長考試時間。

102學年度大學學測彰化考區考場--彰師附工校園

 大葉大學說,學測有5個考科,27日上午考國文,下午考數學、社會,28日上午考英文,下午考自然。只有國文科考試時間為120分鐘,其他科目的考試時間都是100分鐘。各節考試開始前5分鐘會有預備鈴,鈴響時即可入場,但在考試開始鈴響前,不可以翻閱試題本或作答。考試時間開始20分鐘後不得入場,考生務必注意時間,以免錯過考試。此外,考試時間滿60分鐘才能交卷,交卷時除了答案卡(卷)需繳回,試題本也要交給監試人員。

大學入學考試中心已在15日公布試場分配表,考生可上網站http://www.ceec.edu.tw/查看相關訊息,或利用電話語音02-23643677查詢詳細地點。考場將在126下午2時至4時,開放考生與家長查看座位,考生可把握機會熟悉試場和交通路線。學測當天如有突發狀況,可撥電話到考場,和大葉大學試務人員聯絡,員林高中考場電話是(048320364,崇實高工考場電話是(048347106
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友