2012年6月4日 星期一

靳埭強七十之交×台灣十五設計師聯展暨講座在大葉大學隆重登場




靳埭強七十之交×台灣十五設計師聯展暨講座  大葉大學登場

    「靳埭強七十之交×台灣十五設計師聯展暨講座」五月底在大葉大學圖書館展出,國際知名華人設計大師靳埭強親臨大葉大學,以「人、文化、藝術」為題,分享設計經驗。


靳埭強先生強調,設計豐富了我們的物質和精神生活。他以自己的作品為例,分享如何將東方元素與文化意涵融入現代設計中。他同時提醒大家,除了美學的追求,設計藝術工作者也應該善用專業能力來關心社會,展現反省、反思的力量。

「靳埭強七十之交×台灣十五設計師聯展暨講座」五月底在大葉大學圖書館展出,
設計師靳埭強(中)也親臨大葉大學(左為靳埭強設計獎亞太區策展總召謝昇祐,右為大葉視傳系鄧婉玲老師)


    靳埭強大師表示,華人世界有很多文化精華,值得大家去發揚光大,不論是生活中的食、、住、行,還是儒、道、佛等學說思想,都是設計靈感的來源和養分。設計應該和生活結合,從生活中發現感動,以及新的生命力。

    第一次造訪大葉大學的靳埭強對大葉充滿綠意的校園,以及學生的熱情表達肯定。他認為,大葉大學擁有豐富的自然景觀,整體環境很適合學生專心學習。學生們聽演講的態度都很好,充分展現了他們的學習熱情。

設計師靳埭強到大葉大學演講,吸引上百位學生聆聽


    目前就讀雲林科技大學視覺傳達設計系四年級的潘慧鈞,特別從雲林趕來大葉大學聆聽設計大師靳埭強的演講。潘同學指出,靳埭強是設計界相當知名的前輩,很高興有機會一睹大師風采。演講讓她了解到,商業和藝術不但不衝突,還可以並存,未來她希望自己能創作出兼具藝術和商業價值的作品。

    大葉設藝學院碩士班一年級的廖書毅說,很多中國風的作品,只是使用了東方元素,沒有太多意涵。靳埭強的作品不但兼具中國意象和現代感,還有濃厚的文化意義,果然是大師一出手,便知有沒有。

策畫展覽的視傳系鄧婉玲老師(左)簡介展覽會場(右為設計師靳埭強)

 策畫這一次展覽的視覺傳達設計學系鄧婉玲助理教授補充說,靳埭強精采的演講內容,不僅開拓了學生在華文設計議題上的寬度和深度,也讓學生直呼受益良多、意猶未盡。很榮幸繼去年展出「靳埭強設計獎」後,今年再度受到策展委員會的青睞,獲選「靳埭強七十之交×台灣十五設計師聯展暨講座」展出單位之一。此次除了展出靳埭強先生的作品,還有王炳南、朱明宏、吳介民、李根在、胡發祥、曹家誠、陳彥廷、黃向楚、黃喆聖、劉明樺、蔡進興、謝昇祐等設計師的作品,內容十分精采。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友