2012年6月8日 星期五

大葉大學設藝學院2012年畢業作品賞析--視傳系--讓心去吧Unleash the heart



讓心去吧  Unleash the heart




  
    讓心去吧是一部親身經歷加以改編而成的故事,我們之所以會選用這個主題,是因為現今的社會中,單親家庭長大的小孩越來越多了,我們六個女孩想藉由這部短片讓大家知道,一個人的行為舉止和思想其實都深受原生家庭的影響,然而每個女人都想往著夢幻的愛情婚姻及溫馨家庭的親情。




    故事中的女主角由於童年所受到的遭遇而在心中埋下陰影,15年後的她,鼓起勇氣去面對時,卻有意外的發現。最後的她會選擇如何面對還是逃避呢?這部影片將帶給我們後續得省思與無線的想像。





1.
主題名稱:讓心去吧Unleash the heart

2.
影像組-核心概念
 

故事大綱:

    敘述單親家庭長大的裴萱,在接受男朋友求婚後,兩人籌備婚禮的過程中,勾起裴萱塵封已久的記憶。一望無際的草原,一家三口溫馨的甜蜜情景,來不及兌現的旋轉木馬就像那斷了線的風箏一樣,一去不復返。


    夢裡那個通往幸福的教堂,裴萱卻步,等不到那個該牽起她右手的父親,讓裴萱面對婚姻一直有著惶恐及不安。兒時父親送給自己的小金馬裴萱從不離身,那是一種想念?還是一種期盼?一路上的追尋回到了原點,父女的隔閡,兩者之間在無限延伸的世界中,能不能擁抱真正的幸福?






創作動機:


    想探討原生家庭對自我影響的部份。不論是思想、性格或習慣,都會受到環境或家庭的影響,而有所變化。
不僅僅是行為表現上,還有觀念想法等等,最重要的是在做決定的過程中,成長背景也淺遺默化的影響著我們的決定與選擇。


傳達理念:

    以親情為主,描述父親對家庭的不負責,帶給女兒之後面臨踏入家庭時的陰影。父親的行為舉止和決定,深深影響著女兒淺意識裡的想法。


    在女主角和男友籌備婚禮的過程中,女主角因而產生了不安全感,勾起兒時家庭破碎的回憶,透過尋找父親來探索自己的不安全感來源,最後的她,是選擇如何面對還是逃避呢?


影片類別:劇情短片
影片長度:約20分鐘



創作團隊----右前 場務場記 趙笠安/右後導演  陳品妤/右後二製片 溫品涵
右前二 女主角 /右前三梳化美術 陳思樺/ 左前攝影 傅嘉穎/
 左後場地美術 彭彥萍/ 左前二 男主角

3.
組員名字中英(羅馬拼音)導演  Pin Yu Chen 陳品妤

攝影  Chia Ying Fu 傅嘉潁
製片  Wen Pin Han 溫品涵
梳化美術  Szu Hua Chen 陳思樺
場地美術  Yen Ping Peng 彭彥萍
場務場記  Li An Jau 趙笠安




 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友