2012年5月10日 星期四

大葉大學會資系專題演講, 羅淑蕾暢談「會計師的政治抉擇」




    大葉大學會計資訊學系日前邀請兼具會計師與立法委員雙重身分的羅淑蕾到校演講,羅淑蕾以「會計師的政治抉擇」為題,分享自己從會計師轉戰政治舞台的心得。

    羅淑蕾指出,法律系學生具有外向、善於溝通的特質,因此許多法律系畢業生投身政治。會計學系的學生特質則是內向、專心,大多數的人畢業後,會選擇文書處理類型的工作。從小她就是較靜態的學生,從沒想過自己有一天會站上政治舞台。



  她認為,自己的從政之路是很多偶然造成的機會,既然發生了,就積極去面對,發揮自己的力量。過去會計師的專業訓練,讓她成為少數看得懂預算的立法委員,她以此為例鼓勵學生們,只要為自己建立好基礎,到處都是發揮會計師專業的地方。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友