2012年5月29日 星期二

高中職校長齊聚大葉大學參加101學年度教育部高中優質化輔助方案新辦學校經營研習營



101學年度教育部高中優質化輔助方案新辦學校經營研習營
高中職校長齊聚大葉大學  交流校務推動經驗

由教育部指導,教育部中部辦公室主辦,溪湖高中承辦,大葉大學協辦的「101學年度教育部高中優質化輔助方案新辦學校經營研習營」,28日在大葉大學登場。140位高中職校長、主任齊聚一堂,分享校務發展經驗。

教育部中部辦公室副主任黃新發(右二)出席研習營向與會來賓致意

大葉大學校長武東星表示,因應教育環境轉變帶來的衝擊,學校應該要觀察社會需求,增進學校特色和競爭力。以工學院起家的大葉大學,不只通識教育計畫連續三年獲補助件數全台第一,更是連續4年榮獲教育部教學卓越計畫補助的學校。大葉大學除了積極推動各項措施,也樂於分享教學卓越成果,歡迎大家到大葉大學交流校務推動經驗。


大葉大學校長武東星歡迎大家到大葉大學交流

教育部中部辦公室副主任黃新發也到場關心,他指出,12年國教即將上路,各校都希望能成為家長心中的首選,因此教育部特別規畫了「高中優質化輔助方案新辦學校經營研習營」,希望能透過交流與學習,協助高中職提升競爭力。


大葉大學校長武東星(中)表示,隨著社會轉型,教育環境也在改變

研習營當天也安排了台中惠文高中舒富男主任、台南光華女中張淑霞主任分享學校校務經驗。同時邀請到台灣師範大學陳佩英教授、彰化師範大學林國楨教授、高雄師範大學鍾蔚起教授等教育專家,主講高中職優質化輔助方案的推動原則、校際交流、自主管理,以及專家諮詢輔導制度,協助各校校務推動及經驗交流。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友