2012年2月20日 星期一

大葉大學協助考生填志願免費提供學測落點分析與「教授出馬」服務,同時祭出高額入學獎學金 鼓勵考生選擇大葉為第一志願


大葉大學協助考生填志願免費提供
學測落點分析與「教授出馬」服務
同時祭出高額入學獎學金  鼓勵考生選擇大葉為第一志願

    101學年度學測成績已於日前寄發,不少考生正在苦惱如何選填志願與準備面試。大葉大學祭出高額第一志願獎學金的同時,也免費提供線上落點分析,並請教授出馬到校輔導服務,幫助考生掌握個人成績落點,以及第二階段考試準備事項。

    大葉大學就學服務中心表示,即日起只要進入「個人申請落點分析系統」網頁(http://61.64.53.45/),輸入學測各科級分,勾選目標大學所在地,系統就會自動回傳落點分析結果到考生指定的電子信箱。此外,為協助考生準備第二階段考試,考取心目中理想的學校,大葉大學也推出「教授出馬到校輔導」,免費提供模擬面試、面試技巧、資料審查、認識學群、生涯發展等服務,協助學生順利考取理想的校系。

大葉大學協助考生填志願,免費提供學測落點分析與「教授出馬」服務,
同時祭出高額入學獎學金,鼓勵考生選擇大葉為第一志願

    另一方面,大葉大學去年3月首次推出預算高達5,000萬的入學獎學金,今年將繼續推動,希望能吸引更多具有潛力的學生前來就讀。只要是學測或指考,選填大葉大學為第一志願並考取的學生,都可以依據考試分數,獲得8萬元到220萬元不等的獎學金。

    大葉大學校長武東星指出,去年首次推出的獎學金辦法,共有652名新生受惠,8學期累計將核發52,201,000元。為了鼓勵成績優異的高中職畢業生就讀大葉大學,今年同樣訂定了入學獎助學金相關辦法,希望透過獎學金的支援與鼓舞,減輕學生的經濟壓力,增進學生的自信。

    武校長進一步說明,根據「大葉大學培養新時代卓越人才101學年度入學獎助學金發放辦法」,只要以大葉大學為第一志願,不論是經由學科能力測驗,還是大學指定考試錄取大葉大學,都可獲得新台幣8萬元的入學獎助學金,分8個學期分均發放。

    選擇大葉為第一志願的學生,若是入學成績優異,學校將加碼頒發獎學金,學測成績達47級分至75級分者,依級等可獲新台幣10萬元到220萬元不等,並享有在學期間赴姐妹校交換學生或代表學校參賽之出國往返機票補助費用1次。大學指考分發入學的考生,如以大葉大學為第一志願,指考成績為前55%到前3%,則可獲得獎助學金新台幣12萬元至220萬元不等,並享有在學期間赴姐妹校交換學生或代表學校參賽之出國往返機票補助費用1次。

    為了獎勵以優異的學測成績考取大葉大學,但未選填大葉為第一志願的學生,學校另外訂定了「大葉大學大學部新生入學獎助學金辦法」。學測成績達50級分以上者,根據級等可獲1萬至5萬不等的入學獎勵金。成績達54級分以上的人,更可獲得學費減半或全免,以及住宿補助等獎助。




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友