2012年2月25日 星期六

彰化縣高中職校長齊聚大葉大學參加100學年度第2學期校務發展座談會



彰化縣高中職暨特教學校100學年度第2學期校務發展座談會
彰化縣高中職校長齊聚大葉大學  交流校務經驗



 大慶商工承辦的「彰化縣高中職暨特教學校100學年度第2學期校務發展座談會」,224在大葉大學舉行,教育部中部辦公室督學林灯松的主持,彰化縣高中職與特教學校校長齊聚一堂,分享校務發展經驗。

    林灯松督學強調,對於即將實施的12年國教,教育部已規畫好配套措施,校長座談會是很好的溝通機會,不只有助於宣傳教育部措施,更是提供各校校長交換意見的平台。此次會議邀請到大慶商工校長謝東閔、二林高中校長陳清發、彰化啟智學校校長陳素雲,針對「校長壓力」、「證照教育」、「辦學經驗」、「友善校園」等專題,分享辦學經驗,以及推動校務的困境與突破,相信與會者都能獲益良多。

教育部中部辦公室督學林灯松(左)和大葉大學副校長謝龍發(右)的致詞,揭開座談會序幕

大葉大學副校長謝龍發表示,大葉大學獲得2011全球綠色大學排名亞洲受評學校第1名,世界排名第16的肯定,隨著環境意識抬頭,各級學校也體認到高等教育對社會的責任,歡迎有志響應節能減碳與環境永續經營的學校師長來大葉大學取經。

大葉大學顧問韓繼綏指出,大葉大學資訊管理學系碩士班畢業的全盲生蔡國寶,憑著堅忍的毅力完成學業並考取博士班,成為其他人的楷模。大葉大學目前校內有96位身心障礙生,學校積極推動各項措施,包含交通車的設置,學輔中心的擴建,讓學生享有更舒適的空間。大葉大學也舉辦了身心障礙學生單獨考試,提供更寬廣的入學管道,希望能幫助身心障礙生繼續進修。

大葉大學顧問韓繼綏(右上)歡迎高中職校長蒞臨

座談會當天,共有三十多位師長出席,在大慶商工校長謝東閔等人的專題分享後,林灯松督學、教育部彰化縣聯絡處軍訓督導楊罡夫、救國團彰化縣團委會總幹事呂能通,也向大家介紹所屬單位業務。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友