2011年7月19日 星期二

大葉大學與全國海鮮簽約 建教合作培育優秀餐飲管理人才



大葉大學與全國海鮮簽約 建教合作培育優秀餐飲管理人才

大葉大學幫助全國海鮮建置SOP(標準作業流程) 創造產學雙贏美好願景



為了促進產學間緊密交流,培育更優秀的餐飲管理專業人才,大葉大學與花壇鄉全國海鮮餐廳今(19)日簽訂建教合作合約。未來雙方將共同合作,由全國海鮮提供實務經驗分享和實習機會,大葉大學則協助餐廳提供教育訓練,讓學術研究成果能夠真正具體落實,提升餐飲管理能力和公司經營策略,同時培植具優秀潛力的餐飲專業人才。

大葉大學張俊彥副校長(前排右三)率同校內主管,
與全國海鮮總經理李賢聰(前排左四)於簽訂建教合作契約後合影留念


建教合作案由大葉大學副校長張俊彥和全國海鮮總經理李賢聰共同簽訂,根據合約書內容,未來大葉大學將為全國海鮮提供教育訓練及專題講座等進修機會,以協助全國海鮮提升專業競爭力。而全國海鮮則提供學生餐廳會場布置與外場服務生的實習機會,如果學生表現優秀,在畢業後可以進入全國海鮮工作。



全國海鮮總經理李賢聰表示,很高興有機會和大葉大學來合作。從報章、電視媒體報導上經常可以看到有關大葉大學學術成就、研究成果和各項競賽佳績的相關報導。讓他覺得往後在事業上有所突破成長,一定要和大葉大學合作。在簽訂合約後,他期望透過產學建教合作,創造學校、學生和餐廳三贏的美好願景。

大葉大學派出多位一級主管出席簽約儀式,全力支持建教合作關係建立


大葉大學副校長張俊彥說,全國海鮮在花壇鄉可以說是首屈一指的大餐廳,未來計畫再蓋一間佔地三千多坪的餐廳,提供大葉大學餐旅學位學程學生實務學習的機會。唸大葉好就業,大葉大學是一所「企業夥伴型」的大學,學校相當樂見全國海鮮可以提供這麼好的實習機會。另外,學校也會組成一個教學團隊,提供餐旅相關理論,甚至建置一套餐飲SOP(標準作業流程)給業者,期望全國海鮮可以成為現代化、科技化以及全方位服務的餐廳,來服務全國的消費者。



促成這項合作案的彭元興老師表示:全國海鮮有心變成全國最優良的餐廳,目前打算新建一棟新餐廳,透過這次建教合作機會,和大葉大學進行全方位的結合,目前設計學院、工學院將和業者針對新餐廳設計,將它規畫成一所很具規模、並且結合在地特色的餐廳。

大葉大學張俊彥副校長與全國海鮮總經理李賢聰於簽訂建教合作契約後合影留念


大葉大學期待透過與在地的全國海鮮餐廳合作,提升學生的專業能力,讓同學們畢業後能更快踏入職場,減少適應問題,成為餐飲業界最希望延攬之人才,創造大葉大學畢業生在餐飲管理領域的專業品牌形象。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友