2011年4月1日 星期五

大葉國企媽咪陳美玲超人氣,學生愛屋及烏國企系連續三年選系冠軍


大葉學生的最愛---國企系主任陳美玲『媽咪』(中)與學生打成一片


面臨國人生育率降低,導致學生短缺的問題,很多公私立大專院校都積極推出名師招牌,目的就是希望吸引到學生來學校就讀,不過大葉大學除了有各系所專業名師對外招來學生,校內國企系還有一個『頂港有名聲、下港尚出名』的『媽咪』陳美玲,她不但在校內非常受學生歡迎,就連學生不分系的選系人數結果,也因為她是國企系主任的關係而產生很大的影響,不但讓國企系連續三年登上選系的冠軍,最高紀錄還高達143名學生爭選國企系就讀。

    大葉大學昨(31)晚間舉辦大葉書院-書院夜談活動,這次就特別請來大葉學生的最愛-國企系主任陳美玲『媽咪』,來與同學談心分享學習經驗,果不其然,『媽咪』的魅力就是不同凡響,馬上引來近百名學生踴躍前來聆聽,不過,由於女生宿舍空間不大,房間僅能容納十多名學生席地而坐,因此,較晚來無法進入的同學只能在外徘徊,甚至還有『媽咪』的粉絲同學,特別拜託活動幹部轉告自己無法進入的原因表達道歉之意;『媽咪』的超人氣可見一般。



    這位學生口中的『媽咪』陳美玲老師,不但是大葉大學的副學務長,也是國際企業管理學系的系主任,由於她與學生的相處模式,就像對自己的小孩和家人一樣,甚至還在辦公室的抽屜放錢,供應學生吃飯開銷,雖然開銷很大,她卻是歡喜做甘願受,認為只要學生能安心放心讀書,就算多花點兒錢也沒關係,就是在這種長期親近互動的關係下,因此『媽咪』這個稱號,也漸漸取代了她副學務長及系主任的稱呼,原本剛開始被叫「媽咪」,陳美玲還有點兒被叫老了的感覺,不過久了之後,就覺得是學生對她撒嬌的一種親近,尤其是還有學生家長打電話來,開玩笑說自己和孩子的相處,竟然比不上學校的『媽咪』,光是這點就讓她倍覺感動、窩心。

    陳美玲主任說,她和學生相處非常輕鬆自在,感情非常融洽,甚至在假日空閒的時候,也常帶著同學到家裡玩,或是一起吃飯、看電影,大葉大學就是有這位貼心關懷學生的系主任『媽咪』陳美玲在國企系,也難怪在全校各系所每年在選系的時候,國企系總是最受歡迎,也最讓大葉學生嚮往,甚至還連續三年登上選系冠軍,光是兩班的招生名額,其中有1年就有高達143名學生前來爭取就讀。

    說到她這麼受學生歡迎,會不會擔心讓學校其他系所師長眼紅?陳美玲認為,其實她一點兒也不怕,因為這肯定不是她個人的光環,而是一種良性的循環,尤其是其他系所也和她一樣如此看待自己的學生,那肯定是大葉學生的幸福,而且這種幸福是會渲染的,當所有學生都想要感受這種家的幸福,大葉大學的招生率也絕對是年年攀升。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友