2011年4月1日 星期五

大葉大學2011年全校師生防災疏散演習




大葉大學鑒於2011311日本地震引發建築物倒塌、海嘯、大火、核災等複合型災害,造成嚴重災損及人員傷亡,除持續辦理建築物耐震評估外,從本學期起,分別針對每座教學大樓及學生宿舍辦理逃生疏散演練。自316起由武東星校長及二位副校長分別主持了管理學院等6場次的演練,演習動員師生總計4600人左右。
演習當中除由軍訓室規劃逃生動線外,總務處、環安中心亦同時針對警鈴、廣播系統完成測試,過程均相當圓滿順利。武校長強調,從月初台中夜店的大火及日本的地震、海嘯所造成重大的災害,讓我們深刻了解到,惟有透過不斷的演練與準備才能將傷害降到最低,希望全校師生都能將防災警覺納入生活中重要的一環,即使預警機制仍未臻完善,但完善的準備與高度的警覺必定能將傷害減到最低。

【感謝軍訓室提供照片暨文字說明資料】

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友